7 novembre 2012
Première recette de pain d'épices
Michelle et son groupe cuisine, nous propose une première recette de pain d'épices sans oeufs.
Pain d'épice
Ingrédients:
- 500 gr de miel
- 300 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 30cl de lait
- 15 gr de bicarmonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle, 1 d'anis moulu, 1 de coriandre moulue
- Eventuellement des écorces d'orange
La recette:
1 - Faire chauffer le Lait, le sucre et le miel jusqu'à dissolution.
2- Hors du feu, ajouter les épices, le bicarbonate et la farine ( la pâte doit être lisse).
3 - Incorporer s'il y a lieu les écorses d'orange.
4 - Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
5 - Cuire 45 mn dans un fou th 5.
Conservation: environ 15 jours à l'abri de l'air.
Publicité
Publicité
Commentaires